Il Cesto - Antipasti Verköstigung
Fr., 02. Juni
|Wolfsburg
Am 2. Juni bieten wir Ihnen ein besonderes Erlebnis im Laden. Ab 9.30 Uhr können Sie das Antipasti-Sortiment von Il Cesto probieren.
Zeit & Ort
02. Juni 2023, 09:30 – 17:00
Wolfsburg, Feldscheunenweg 2, 38442 Wolfsburg, Deutschland
Über die Veranstaltung
Wir alle brauchen Fette für unseren Stoffwechsel und für eine gute, gehaltvolle Küche. Sie sind Geschmacksträger und geben Küchenzutaten mehr Volumen. Nicht alle Fette schmecken aber wirklich gut. Denken wir an so manch angebotene Pommes Frittes oder mangelhafte Öle in Salatsaucen. Aber das muss ja nicht sein, denn es gibt eine Auswahl an guten Fetten. Die Olivenöle von Il Cesto gehören ganz gewiss dazu.
Die Olivenöle von Il Cesto entsprechen der höchsten Qualitätsstufe „nativ extra" und stammen aus kontrolliert biologischer oder biologisch-dynamischer Erzeugung. In den Flaschen wird nur der laufende Olivenöljahrgang abgefüllt und stammt zu 100% von den griechischen Bauern von der Peloponnes. Mit dem Kauf der Olivenöle erhalten Sie auch Sicherheit, denn jede Olivencharge geht ins Labor und wird auf Pestizide und Weichmacher untersucht. Zusätzlich werden die Bauern von Agraringenieuren betreut, um in den Fragen des Bio-Anbaus nicht allein zu sein. Mit dem Genuss der Olivenöle von Il Cesto erhalten Sie nicht nur gute und schmackhafte Fettqualität, sie unterstützen auch den Bio-Fachhandel, der täglich mit Rat und Tat für Sie da ist - hier bei Ihnen vor Ort.
Am 2. Juni bieten wir Ihnen ein besonderes Erlebnis im Laden. Ab 9.30 Uhr können Sie das Antipasti-Sortiment von Il Cesto probieren. Ausgewählte Vorspeisen wie z.B. Oliven und Fetakäse mit den Bio-Olivenölen in Rohkost-Qualität des Herstellers aus dem Süden Deutschlands werden auf Sie warten. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig. Das Team um Michael Kammerer und Rainer Weiß arbeitet nach strengsten Grundsätzen: Mit 100% biologisch angebauten Rohstoffen höchster Güteklasse. Mit wöchentlich frischer Veredelungsarbeit. Und: Zu fairen Preisen für die mediterrane Landwirtschaft. Ein Prinzip von Il Cesto!
Fakten:
1. Die höchste Güteklasse für ein Olivenöl ist „nativ extra" oder „extra vergine". Dies bedeutet: die Pressung darf nur mit mechanischen Mitteln erfolgen, die Presstemperatur darf nicht über 27° C gehen und der Gehalt an freien Fettsäuren darf 0,8% nicht überschreiten.
2. Olivenöl besteht aus ca. 80% einfach ungesättigten Fettsäuren, ca. 10% mehrfach ungesättigten Fettsäuren und ca. 10% gesättigten Fettsäuren.
3. Durch den hohen Oleinsäuregehalt lässt sich Olivenöl bis ca. 190° C erhitzen.
4. Die gesundheitliche Bedeutung des Olivenöls ist die antioxidative Eigenschaft, die durch den Gehalt an Polyphenolen und Vitaminen gegeben wird. Dieser hängt wiederum von der Qualität der Oliven, der Pressung, der Abfüllung und der Lagerung ab.
5. Faustregel: Je hochwertiger ein Olivenöl, desto höher ist der Gehalt an Antioxidantien.